Малеа помум (Malea pomum)

Малеа помум (Malea pomum)
Принадлежит виду: Брюхоногие моллюски
Название: Малеа помум (лат. Malea pomum)
Размеры: высота до 75 мм
Вид: обычный
Место обитания:
Тихий океан
Индийский океан
Глубина обитания: 150 - 200 м

Описание:

Толстостенная, крепкая раковина с низким завитком и крупным, слегка расширенным последним оборотом. Плечо оборотов хорошо выражено. Сифональный вырост очень короткий с широким каналом. Устье неширокое. 

Наружная губа утолщенная, несет ряд слегка закругленных зубцов по всему краю. На внутренней губе слабо развитые зубцы имеются только в нижней части. Спиральная скульптура на поверхности раковины представлена широкими, плоскими ребрами, разделенными промежутками в несколько раз меньшими, чем ширина ребер. Окраска раковины белая с небольшими рыжевато-коричневыми пятнами, наружная губа и зубцы белые с отдельными коричневыми пятнами. Устье оранжевое.

Другие представители данного семейства: